КамчатНИРО
93
годаКамчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии»
года
Релизы
-
Отчетная сессия
С 25 февраля по 1 марта в Камчатском филиале ВНИРО ("КамчатНИРО") пройдет Отчетная сессия.
В программе заявлено 7 докладов, подготовленных молодыми специалистами, и 17 отчетов по наиболее актуальным, значимым и инновационным результатам выполнения научно-исследовательских работ в 2020 году.
Отчетная сессия пройдет в режиме видеоконференции.
-
Уведомление об изменении реквизитов
Камчатский филиал ФГБНУ «ВНИРО» сообщает об изменении банковских реквизитов с 01.01.2021 г.
-
Благодарность губернатора Камчатского края
Благодарственным письмом губернатора Камчатского края за высокий профессионализм и активную работу по выявлению причин загрязнения акватории Тихого океана у берегов Камчатки отмечен коллектив Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КамчатНИРО») в лице зам.руководителя Варкентина Александра Ивановича и зав.лабораторией рыбохозяйственной экологии Лепской Екатерины Викторовны
-
О гибели донных морских организмов на акватории Авачинского залива
Взгляд специалистов Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО»
-
Результаты исследований водоёмов Камчатского края
Итоговое заключение о результатах выполненных работ группой ученых ВНИРО, МГУ имени М.В. Ломоносова, Института проблем экологии и эволюции им А.Н. Северцова РАН
-
Студенты ведущих ВУЗов России проходят практику на Камчатке
Студенты кафедры океанологии Московского государственного университета и Российского государственного гидрометеорологического университета (г. Санкт-Петербург) прошли производственную практику в Камчатском филиале ВНИРО
-
Мониторинг гидрологических условий и нерестового хода нерки в Камчатском заливе
Ученые Камчатского филиала «ВНИРО» выполнили вторую гидролого-гидроакустическую съемку в Камчатском заливе
-
Гидрологическая и гидробиологическая съемка в прибрежных водах Западной Камчатки
Ученые Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» отмечают потенциальную возможность высокого уровня выживаемости молоди лососей после ската из рек
-
Гидрологический и гидроакустический мониторинг в Камчатском заливе
Накануне открытия путины в Усть-Камчатском районе ученые Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» обследовали Камчатский залив
-
Учет покатной молоди горбуши на Западной Камчатке
Специалисты Камчатского филиала «ВНИРО» оценят скат молоди горбуши, которая вернется на полуостров в 2021 году
-
Оперативный контроль пропуска тихоокеанских лососей на нерестилища бассейна р. Камчатка в 2020 году
Специалисты Камчатского филиала ВНИРО приступили к мониторингу состояния запасов тихоокеанских лососей в реке Камчатка.
-
Завершились плановые авиаучетные исследования на нерестилищах корфо-карагинской сельди
Полученные новые данные о состоянии нерестового запаса корфо-карагинской сельди будут использованы в качестве индекса в модельных расчетах при оценке современного и перспективного состояния ресурсов этой популяции, определения ОДУ на 2022 год
-
Завершился сезон «А» Охотоморской минтаевой путины 2020 года
Одна из самых масштабных отечественных путин - Охотоморская минтаевая проходила с 1 января по 9 апреля 2020 года в северной части Охотского моря
-
Вниманию заказчиков и контрагентов!
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением короновирусной инфекции COVID-19» с 04 апреля по 30 апреля 2020 года в Камчатском филиале ФГБНУ «ВНИРО» установлены нерабочие дни.
Заказчики работ и услуг, а также контрагенты могут обращаться по текущим вопросам по рабочему телефону (4152) 42-19-56 в соответствии с указанным расписанием:
с 04.04.2020 г. - 17.04.2020 (понедельник, четверг) с 10.00 до16.00
20.04.2020 г. - 30.04.2020 (понедельник, среда) с 10.00 до16.00, пятница с 10.00 до14.00
-
Тематический выпуск журнала
Приглашаем принять участие в тематическом выпуске журнала «Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана» (ISSN 2072-8212), посвященном 80-летию научного пункта КамчатНИРО на оз. Курильское.
-
80 лет исследованиям биологии и экологии нерки Курильского озера
В апреле исполняется 80 лет регулярным исследованиям биологии и экологии нерки Курильского озера
-
Ученые изучают популяцию восточнокамчатского минтая
Специалисты Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» на МРТК «Инженер Мартынов» проводят комплексные исследования по оценке условий воспроизводства, интенсивности нереста восточнокамчатской популяции минтая
-
Вниманию заказчиков!
В период действия карантинного режима выдача документов производится строго по предварительному согласованию даты и времени по телефону (4152) 421-956.
Убедительная просьба документы направлять по электронному адресу kamniro@kamniro.ru или по факсу (4152) 412-701
-
Об ограничении доступа в здание КамчатНИРО
В целях исполнения приказа ФГБНУ «ВНИРО» от 10 марта № 59 «О мерах профилактики короновирусной инфекции (2019-nCoV)» сообщаем о запрете с 17 марта 2020 года допуска в здания и помещения Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» лиц, не находящихся в трудовых отношениях с Учреждением, за исключением лиц вышестоящих организаций, контролирующих и надзорных органов либо лиц, прибывших для участиях в переговорах (совещаниях), проводимых руководителем филиала ФГБНУ «ВНИРО».
-
Ученый, преданный науке и Камчатке
Сегодня, 2 марта, отмечает 70-летний юбилей Виктор Федорович Бугаев, доктор биологических наук, один из крупнейших специалистов по биологии нерки в пределах северной Пацифики, доктор биологических наук, почетный работник рыбного хозяйства России, ветеран рыбной промышленности Камчатки, почетный работник КамчатНИРО, ведущий научный сотрудник Камчатского филиала ВНИРО.
-
Итоги отчетной сессии
Традиционно в канун Дня Российской науки в КамчатНИРО на отчетной сессии подводят итоги научно-исследовательской деятельности за предыдущий год.
-
Программа Отчетной сессии
5-6 февраля в Камчатском филиале ФГБНУ "ВНИРО" ("КамчатНИРО") пройдет отчетная сессия по результатам комплексных исследований биологических ресурсов бассейнов Дальневосточных морей в соответствии с Государственным заданием на 2019 год. В программе сессии заявлено 20 докладов. Заседания проходят в конференц-зале (Набережная, 18). Приглашаются все желающие.
-
Камчатские ученые обнаружили монстрилл
Это первая находка представителей отряда Monstrilloida (Copepoda) в дальневосточных морях России. Новый отряд был обнаружен при исследовании зоопланктона, являющегося основной питания молоди тихоокеанских лососей.
-
О переносе даты проведения общественных слушаний
Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Камчатский филиал) совместно с Администрацией Елизовского муниципального района Камчатского края уведомляет о переносе даты проведения общественных слушаний по документации «МАТЕРИАЛЫ, ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В РАНЕЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ В РАЙОНЕ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАСПИЙСКОМ МОРЕ на 2020 год (с оценкой воздействия на окружающую среду) Морж в зонах Западно-Беринговоморская, Чукотская, Чукотское море (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) и Восточно-Сибирском море (Восточно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн); котик морской в зоне Восточно-Камчатская подзоне Петропавловско-Командорская (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн); трубачи в зоне Японское море подзоне Приморье (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн)» с 10 января 2020 года в 11.00 часов на 14 января 2020 года в 11.00 часов.
-
Лучший мастер добычи работает в КамчатНИРО
По итогам конкурса «Лучший по профессии» в рыбной отрасли, который прошел в начале декабря в Петропавловске-Камчатском, ведущий инженер лаборатории промышленного рыболовства Камчатского филиала ВНИРО («КамчатНИРО») Сергей Иванович Субботин признан победителем в номинации «Лучший мастер добычи рыбной отрасли»