КамчатНИРО
93
годаКамчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии»
года
Релизы
-
Комплексные исследования на снюрреводном лове
Отработка методики снюрреводно-акустической съемки в прибрежных акваториях юго-восточной Камчатки
-
Промысловая обстановка благоприятная
Результаты мониторинга основных путин, проходивших в прикамчатских водах в апреле-мае 2013 года
-
Объединенный штаб путины
Представители ФГУП «КамчатНИРО» приняли участие в заседании Объединенного штаба по подведению итогов совместной деятельности в период Охотоморской минтаевой путины и определению основных направлений взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Камчатского края по охране водных биологических ресурсов и осуществлению государственного контроля в этой сфере на период добычи тихоокеанских лососей.
-
Заседание Ученого совета ФГУП "КамчатНИРО"
29 мая в ФГУП «КамчатНИРО» прошло заседание Ученого совета. На заседании были рассмотрены два вопроса: об увеличении минимального суточного вылова некоторых видов краба и о возможности перераспределения возможного вылова корюшки азиатской зубастой между подзонами в пределах побережья Западной Камчатки.
-
заседание Ученого совета ФГУП "КамчатНИРО"
29 мая в ФГУП «КамчатНИРО» прошло заседание Ученого совета. На заседании были рассмотрены два вопроса: об увеличении минимального суточного вылова некоторых видов краба и о возможности перераспределения возможного вылова корюшки азиатской зубастой между подзонами в пределах побережья Западной Камчатки.
-
Плановые исследования по корфо-карагинской сельди
С 7 по 23 мая сотрудники лаборатории морских промысловых рыб и здоровья гидробионтов ФГУП «КамчатНИРО» провели комплексные исследования по корфо-карагинской сельди.
-
Безвременно ушел из жизни Евгений Геннадьевич Погодаев
Евгений Геннадьевич всю свою жизнь посвятил науке. Он всегда без остатка отдавал себя выбранному однажды делу. Его огромный опыт, знания, высокий профессионализм, упорство в достижении поставленных целей всегда являлись образцом тем, кому посчастливилось работать рядом с ним.
-
Международное сотрудничество
Директор ФГУП «КамчатНИРО» Олег Михайлович Лапшин принял участие в Российско-Европейском Форуме по вопросам водного хозяйства «ЕВРОРОСС: Партнёрство, Опыт, Инновации в области водопользования».
-
Завершены комплексные исследования эстуариев рек Хайрюзова и Белоголовая (Западная Камчатка)
Завершился финальный (зимний) этап полевых исследований в эстуариях рек Хайрюзова и Белоголовая. Экспедиция проводилась в рамках долгосрочной программы исследований в устьях рек полуострова, которая реализуется совместными усилиями ВНИРО и КамчатНИРО с 2002 года.
-
Завершены комплексные исследования эстуариев рек Хайрюзова и Белоголовая (Западная Камчатка)
Завершился финальный (зимний) этап полевых исследований в эстуариях рек Хайрюзова и Белоголовая. Экспедиция проводилась в рамках долгосрочной программы исследований в устьях рек полуострова, которая реализуется совместными усилиями ВНИРО и КамчатНИРО с 2002 года.
-
Родственникам экипажа «Аметист» будет выплачена материальная помощь
Правительство РФ приняло решение о выделении в 2013 году Росрыболовству из резервного фонда бюджетные ассигнования для оказания единовременной материальной помощи семьям моряков, погибших в результате крушения научно-исследовательского судна «Аметист».
-
Разрабатывается новый научный план ИКЕС
В работе Научного комитета ИКЕС принял участие национальный представитель от Российской Федерации доктор технических наук, директор ФГУП «КамчатНИРО» Лапшин Олег Михайлович.
-
Наилучшие технологии - гарант сохранения лососевых экосистем
Рыбохозяйственный комплекс ждёт от Газпрома применения наилучших технологий при реконструкции магистрального газопровода на Камчатке
-
Вниманию пользователей водными биоресурсами и всех заинтересованных лиц!
Общественные обсуждения «Материалов общего допустимого улова..." перенесены на 11:00 29 марта 2013 года.
Общественные обсуждения проводятся муниципальным образованием Елизовский район в Администрации Елизовского муниципального района по адресу г. Елизово, улица Ленина, д. 10. -
Рыбохозяйственной науке необходимы современные инструменты исследований
Благополучие рыбной отрасли страны не в последнюю очередь зависит от науки. Но рыбохозяйственным институтам зачастую не хватает средств и возможностей для полноценной и качественной работы. О трудностях, связанных с проведением научных исследований, РИА Fishnews.ru рассказал директор КамчатНИРО Олег ЛАПШИН.
-
Дальневосточный Совет по промысловому прогнозированию.
20 февраля в Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный Совет по промысловому прогнозированию.
-
Василий Соколов: рыбохозяйственная наука показала высокий профессиональный уровень
Завершила свою работу объединенная научная отчетная сессия Ассоциации «НТО ТИНРО», которая проходила в Петропавловске-Камчатском 18-19 февраля.
-
Василий Соколов: Доклады впечатляют
Сегодня 18 февраля в большом зале Правительства Камчатского края начала работу отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации «НТО ТИНРО».
-
Доклады отчетной сессии Ассоциации «НТО ТИНРО»
18-19 февраля в Петропавловске-Камчатском проходит отчетная сессия Ассоциации" НТО ТИНРО".
-
Отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации «НТО ТИНРО»
18-19 февраля в большом зале Правительства Камчатского края пройдет отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации «НТО ТИНРО». В ней будут принимать участие заместители руководителя Росрыболовства, руководители всех дальневосточных рыбохозяйственных НИИ, а также представители рыбопромышленных предприятий и рыбацкой общественности.
-
Отчетная сессия ФГУП «КамчатНИРО»
С 29 по 31 января в КамчатНИРО проходила отчетная сессия по результатам комплексных исследований биологических ресурсов бассейнов дальневосточных морей в соответствии с календарным планом научно-исследовательских работ ФГУП «КамчатНИРО», выполненных в 2012 году.
-
Крупномасштабная добыча золота опасна для Камчатки
Больше месяца прошло после проведения Правительством края расширенного совещания на тему «Экологические аспекты разработки рудных месторождений… », а интерес к теме безопасности разработки рудных месторождений для жизнедеятельности Камчатского края не угасает. Сегодня на вопросы журналиста Кирилла Маренина отвечают сотрудники КамчатНИРО: Директор д.т.н. О. М. Лапшин, советник по экологии д.б.н. Н.С. Жмур, и.о. старшего научн. сотр. лаборатории оценки антропогенного воздействия на водные биологические ресурсы Улатов А.В.
-
КамчатНИРО: из рейса в рейс
Только НИС «Профессор Пробатов» (ФГУП «СахНИРО») вернулся с очередной учётной донной траловой съёмки, проходившей у южных Курильских островов, как 3 октября вновь отправился в очередную научную экспедицию.
-
Выражаем искреннюю благодарность за неоценимую помощь в организации и проведении научных работ
В достаточно сложные для отраслевой науки времена, с нарастающим дефицитом финансирования, понимание важности проведения ежегодных научных исследований со стороны рыбопромышленников позволяет сохранить их объем и качество на хорошем уровне.
-
Калан на грани выживания
Опасения ученых подтвердились: дальнейшее пребывание калана в Авачинской бухте опасно для его жизни.