КамчатНИРО 91
год

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии»

Релизы / Школа молодых ученых

 Это перспективный шанс для молодого специалиста, которым должен воспользоваться каждый.

Массу положительных эмоций и ярких впечатлений, а также бесценный опыт  общения с коллегами и наставниками получила  молодежь Камчатского филиала «ВНИРО» («КамчатНИРО), которые принимали участие в  школе молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии «Современные аспекты рыбохозяйственной науки и геномные технологии в аквакультуре и рыболовстве». Школа  проходила в Москве  с 30 ноября по 4 декабря  на  базе СберУниверситета -  одного из лучших корпоративных университетов нашей страны, который создает  максимально комфортную обстановку для дополнительного образования.

В состав камчатской  делегации вошли сотрудники, представляющие почти все направления исследований, которыми занимаются в КамчатНИРО:  Богданова Ксения Владимировна (рыбохозяйственная экология), Бугаева Екатерина Александровна (генетические исследования), Владыко Константин Олегович и Нестеров Геннадий Евгеньевич (морские рыбы), Потапов Александр Сергеевич и Расходчикова Александра Геннадьевна (лососи), Тарасов Виктор Евгеньевич (здоровье гидробионтов).

Участники отметили отличную организацию мероприятий школы – удобно, понятно, доступно, а грамотное расписание занятий позволяло усваивать легко большой объем информации.

- Лекционная программа была обширная и очень разнообразная, 32 лекции за 5 дней – это весомый объем новых знаний. Несомненно, приятно и полезно было послушать именитых лекторов вживую и иметь возможность обсудить с ними личные вопросы в перерывах между лекциями.  – Рассказывает Ксения Богданова. - Для себя отметила особенно интересными лекции по аквакультуре, воспроизводству гидробионтов, а также фундаментальным и прикладным исследованиям гидробионтов. Помимо учебы, организаторами было проведено много активных увлекательных мероприятий в виде квестов и квизов, которые давали возможность развеяться после учебного дня, проявить свои таланты и ближе познакомиться и пообщаться с коллегами из других филиалов ВНИРО. В целом, школа дала возможность нам, молодым ученым, расширить кругозор, получить новые знания, повысить профессиональный уровень, почерпнуть новые идеи и направления в дальнейшей научной деятельности. Школа молодых ученых – это перспективный шанс для молодого специалиста, которым должен воспользоваться каждый. Я очень рада, что воспользовалась своим.

Александр Потапов:  Многие лекции были очень интересными, на  постерной сессии  была возможность пообщаться с иногородними коллегами и почерпнуть для себя много нового.

Екатерина Бугаева:  Побывав в школе молодых ученых, я получила углубленные знания о генетических исследованиях, познакомилась с коллегами, в том числе занимающихся смежными областями. Также  уникальную возможность послушать лекции от ведущих ученых рыбохозяйственной науки и Российской академии наук. Лично для меня, как сотрудника лаборатории молекулярной генетики, наиболее информативными были доклады Л.А. Животовского Л.А. и Н.С. Мюге. Хочется отметить, что организаторы подготовили очень  интересную и насыщенную программу и оказали теплый прием участникам школы.

Виктор Тарасов: Школа мне очень понравилась. Коллеги из Центрального института провели невероятную работу над организацией и проведением школы. Все было выполнено на высоком уровне, начиная от условий проживания и заканчивая подбором лекторов.
Отправляясь на школу я опасался, что она будет узкоспециализированной, однако был приятно удивлен разнообразием лекций - ведущие ученые в своих областях рассказывали об абиссальной фауне, циркуляции в Мировом океане, симпатрическом видообразовании, биоразнообразии, математическом моделировании и о многом другом - и все это помимо собственно заявленных главных тем школы, геномных технологий и современных аспектов рыбного хозяйства, всесторонне рассмотренных в множестве докладов.
Отдельно хотелось бы отметить насыщенность школы мероприятиями помимо лекций и стендовой сессии - это зарядки, квесты, квизы, конкурсы и многое другое.
Большое спасибо организаторам за такую замечательную школу!

Федеральное анегтство по рыболовству
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству