Конференция прошла с 27 по 31 октября в Москве на базе Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН и была организована ЦМИ МГУ и Учебно-научным центром ЮНЕСКО-МГУ по морской геологии и геофизике.
Это ежегодное мероприятие на одной площадке объединяет ведущих учёных России и мира, работы которых посвящены комплексным исследованиям Мирового океана, актуальным проблемам экомониторинга и устойчивого развития морских экосистем, природопользования и сохранения биоразнообразия в водных пространствах, а также методам исследования обширных акваторий.
За 5 дней было презентовано более 500 докладов. Ученые «КамчатНИРО» представили следующие доклады:
«Внутривидовая структура и тенденции распределения заводской молоди горбуши и кеты в период осенних миграций в бассейне Охотского моря в 2011-2023 гг.» (Герлиц А.И)
«Машинное обучение для автоматизации учета морских птиц: детекция и классификация видов на основе данных экспедиции Тихоокеанского плавучего университета 2025 на НИС «Профессор Мультановский» (Власов А.В.)
«Об удельной плотности икры восточнокамчатского минтая» (Варкентин А.И.)
«Цисты динофлагелляты комплекса вредоносного "цветения" Alexandrium catenella (Whedon & Kofoid) Balech у берегов Камчатки (предварительные данные картирования)» (Лепская Е.В.)
«Непромысловый траловый макрозообентос нижней части шельфа и континентального склона северной части Охотского моря» (Морозов Т.Б.)
«Новые данные о видовом составе бентосных ракообразных бухт Саранная, Вилючинская и Жировая (Авачинский залив, юго-восточная Камчатка)» (Морозов Т.Б.)
«Значение речного стока в зоогеографии пресноводных рыб» (Коваль М.В.)

Герлиц А.И.


Лепская Е.В.

Морозов Т.Б.

Варкентин А.И.

Матвеев А.А.

Новикова О.В.

