КамчатНИРО 90
лет

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии»

Релизы / Камчатский филиал ВНИРО отмечает 90-летие со дня основания

15 февраля в Правительстве Камчатского края состоялось торжественное заседание, посвященное 90-летию со дня основания Камчатского филиала ВНИРО

В этом знаковом для отраслевой науки событии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов, директор ФГБНУ «ВНИРО» Кирилл Колончин, руководители и научные сотрудники филиалов института, представители рыбопромышленных предприятий и ассоциаций.

Камчатский филиал ВНИРО был основан в 1932 году как отделение Тихоокеанского института рыбного хозяйства.

Главным направлением деятельности филиала сегодня является комплексное исследование биологических ресурсов северо-западной части Тихого океана, западной части Берингова и восточной части Охотского морей.

Сотрудники проводят исследования по 30 основным промысловым видам рыб, 14 видам промысловых беспозвоночных и водорослей, 6 видам морских млекопитающих и 5 видам тихоокеанских лососей Камчатского края.

«Бесспорно, главное достояние КамчатНИРО – его уникальный коллектив, объединяющий высококвалифицированных специалистов, чьи труды и заслуги в рыбохозяйственной науке известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами», - отметил в своем приветствии руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, поздравив сотрудников КамчатНИРО с юбилеем и пожелав им процветания и новых научных открытий.

«Результатом десятилетий активного научного поиска создан авторитет и потенциал института, который сегодня по-прежнему обеспечивается слаженной работой преданных любимому делу специалистов. Хочу выразить признательность за многолетнюю эффективную деятельность, за неоценимый вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края и от души благодарю коллектив КамчатНИРО за профессионализм и преданность своему делу», - обратился к присутствующим губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

По словам директора ВНИРО Кирилла Колончина свое 90-летие КамчатНИРО встречает в расцвете своего творческого потенциала, в позиции признанного лидера в изучении водных биоресурсов Камчатского края. «Сложившиеся научные школы, традиции филиала, наряду с молодежным составом коллектива вселяет уверенность в том, что филиал осуществит свои масштабные творческие планы и проекты, достойно встретит все современные и будущие вызовы, будет и впредь надежным научным гарантом устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края», - заявил он.

Коллектив КамчатНИРО также поздравили руководство рыбопромышленных предприятий и отраслевых ассоциаций.

В завершение торжественной церемонии сотрудникам Камчатского филиала ВНИРО были вручены отраслевые награды за безупречную профессиональную деятельность и достижения в сфере рыбохозяйственной науки.

Медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» был награжден заместитель руководителя Камчатского филиала Александр Бугаев.

Медалью «Ветеран рыбного хозяйства России» отмечен труд ведущего научного сотрудника лаборатории морских рыб Дмитрия Терентьева.

Почетная грамота Федерального агентства по рыболовству была вручена заведующему лабораторией промышленного рыболовства Кириллу Малых и заведующей лабораторией химического анализа Дарье Швецовой.

За высокие достижения в научно-исследовательской деятельности, большой вклад в развитие рыбной отрасли Камчатского края и в связи с 90-летием со дня образования коллектив «КамчатНИРО» был награжден Почетной грамотой Губернатора Камчатского края, а ряду сотрудников объявлена благодарность.

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству